Король - ласкаемый богами

Король - ласкаемый богами
И всемогуще неземной
Жениться по любви не вправе,
Был уготован брак другой.

Чтоб царские братались сватьи
И не бранился царь - отец,
Для государства блага ради
Лишь брать царевну под венец.

Людское изменилось племя
И тренды новые звучат
Трубят в рога - охОты время -
Купюры красные летят.

Ревут повсюду лимузины
Горят искусственно глаза,
Сверкают золотом витрины,
И слова уже нет - нельзя.

Однако, рано или поздно
И принц богатый сознает -
Тела купить за деньги можно,
А для любви не важен счет.

Когда измученный охОтой,
Вдруг понял, что купил ее,
Но истинность самой природы,
Своей тоской возьмет своё.

И мера счета ведь простая,
Столетиями была одной -
Смотреть в глаза, все понимая -
Любви одной, любви земной.

...экспромт...


Рецензии