Мелодия лета

В ночном саду звучит фокстрот...
Июнь во фраке земляничном
Играет сам легко, привычно
Без струн, без клавиш и без нот.

И в этой музыке из снов:
Живые звуки пианиста,
Охапки ландышей душистых
И россыпь долгожданных слов...

И из копилки мелочей
Уходят прежние тревоги...
Июль встречает на пороге
С лукошком солнечных лучей!

Рулады птиц снимают груз,
Вступает чистое сопрано...
Остывший август лечит раны
И не спеша играет блюз...

Беспечный дождик сгоряча
Без грациозных реверансов
Врывается счастливым танцем
И бьёт по лужам: ча-ча-ча!

И гром гремит как хриплый бас!
А цветомузыка из молний,
Весь сад сиянием наполнив,
Беззвучно исполняет джаз!

Скрипит наш дедушка-гамак...
Звенит посуда на подносе...
А где-то спит малютка-осень,
Ещё не сделав первый шаг...


                На конкурс: "Музыка в саду"
                Пл. "Самовыражение 3"


Рецензии
Какая музыка в саду!
Прелестней звуков не бывает.
И тихо бабочка летает
с такой музыкой в Ладу...
Счастья!

Дарафея   02.01.2024 16:36     Заявить о нарушении
Замечательно!
Спасибо огромное, Дарафея!

Елена Бон   02.01.2024 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.