Не жгите жёны стихи поэтов...

Стихи сжигают поэтов жёны
Не злобы ради – спасенья для:
Не им их пишет мужик влюблённый,
А той, что прячет внутри себя.

Она и муза, и королева,
И песня утра в его устах…
Поэт не станет гулять "налево" –
Любовь всей жизни в его стихах.

Не жгите жёны стихи поэтов –
Воздастся позже и вам хвала:
Коль к звёздным нимфам летят памфлеты,
То ждите в полночь в постель орла…

Читайте жёны впотай от мужа
Лиризм души их, святой как свет:
Поэт с Эвтерпой и с Клио дружен,
Но он в межстрочьях стихов – аскет…

Ревнивым жёнам саднит занозой
Талант поэта, что рядом с ней –
Но разве лучше в двухцветной прозе
Скисать, чем статься чуть-чуть нежней?..

© Первослав


Рецензии
Очень интересно. Читая, получил удовольствие. Спасибо.

Священник Олег Косов   08.07.2023 11:49     Заявить о нарушении
Благо дарю вам, Олег :)
Вдохновения вам и благополучия.

Первослав   08.07.2023 13:36   Заявить о нарушении