Июль мягок и вязок

Июль мягок и вязок, как пластилин
Лепит человеков в улицах
Тянущейся к небу зелени властелин
И шоколада загара на белых лицах.

Плавно и мутно-томно река в Томи
Будто раздельно имя и суть
Остроугольный камень в руки возьми
Как можно дальше брось в её глубь.

В радиусе кругов, идущих вширь
Цунами от центра водоворота
Жажда видна мировых пустынь
Под палящим адом небесного свода.

Достаточно сказано, чтобы сварить
В кастрюле стальной молодой картофель
Крупной солью его посолить
И съесть, сидя за столом в профиль.


Рецензии