77 После дождя

Дождь  прошел,село помолодело
Умылось словно в сказке,водой живой
И воробьи из лужи воду пьют несмело
Они хотели,может быть,такой

Вода дождя,ведь правда,словно оживляет
Деревья и кусты на вид,и впрям,помолодели
Ведь точно этого никто не знает
А вдруг и правда,в самом деле

Играет красками округа
Дома и крыши тоже дождем омыты
Иду я,ставя шаг упруго
Свежи и чисты дорожки плиты

А настроенье - лучше не бывает!
Легко дышать после дождя озоном
Май это будь-то знает
И правит по своим законам


Рецензии