Ни доброты, ни нежности, ни ласки

Л. Ж.

Ни доброты, ни нежности,
ни ласки.
Размытый мир
за крепостной стеной.
Я боль свою не предаю огласке.
Нет , не со мной все это,
не со мной...

О! Как  любил!
Не мог дышать!
Лелеял...
Теперь не замечает
и молчит.
Как будто бьёт с размаху,
не жалея.
Туда, где сердце
верное стучит.


Как будто отгорела
половина.
Нам соли пуд вдвоем
уже не съесть.
И жизнь совсем
не разлюли-малина,
Когда обид и горестей
не счесть.

Я выйду, провожу
до перекрестка.
Пусть выбирает сам,
куда махнуть.
А мне бы наскрести
надежды горстку,
Что без него счастливей
будет путь.


Рецензии
Путь определённо будет счастливее без человека, который не ценит и не любит...
Очень трогательная история. Браво!

Сергей Самсонов 31   10.07.2023 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Мила Скрипник   10.07.2023 23:00   Заявить о нарушении