Сенокосная пора

Стоит июльская жара.
Днём солнце высоко в зените.
Кричит на речки детвора
Купаясь в тёпленькой водице.
В тенёчек спрятался щенок,
Котёнок спит под старой ивой,
Согнулся от жары цветок
И ждёт бедняжка, чтоб полили...
А мы спешим убрать в сарай
Сухое сено для скотины.
Кричу с машины: - "Подавай!"
И  муж копну поднял на вилы.
Кусает овод, солнце жжет,
И силы тоже на исходе,
Но мы с лица смахнул пот
И просим Бога о подмоге.


Рецензии