Баллада о Софийском соборе - к

Конкурс "Да святится  имя  Твое..." 4-е место. "Золотой Папирус".03.12.2023

О,  мир  православный,  борись  непрестанно
С  бедой,  что  кощунственно  тянет  в  карманы
Святые  реликвии,  мощи  ворует
И  Бога  не  ведает,  крест  не  целует!

Кому-то  мешают  древнейшие  Храмы,
Где  мирно  покоится  святость,  но  хамы
Крушат,  не  пугаясь  чертей  и  Амоны,
И  бьют  саркофаги,  и  грабят  иконы!

Собор  православный  ПремудроЙ  Софии
Хранил  терпеливо  в  годины  лихие
Мудрейшего  князя,  что  Киевом  правил...
Теперь  в  Храм  забрались  вандалы  без  правил!

Мой  Боже,  Софию  храни,  как  и  прежде,
Не  дай  надругаться  над  нею  невежде !
Внемли  православным,  отринь  грязь  от  Храма!
Не  ведают  Бога,  не  имут  и  срама!...

Когда  разоряют  святые  места,
Нет  большего  горя -  кто  любит  Христа!...

      07.07.2023


Рецензии
✝️💥Война на Небе и Земле!
Христа победа на кресте!
О, Боже, святый! Дай нам сил
Противостать в дурной хуле
В Твоей любви и доброте!🙏🏻
С пониманием!!!
Да святится Имя Отца, Сына и Святого Духа!!!
Аминь!!! ❣️Л.

Лидия Лукашина   02.12.2023 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида, за экспромт и понимание. С теплом))))

Надежда Кульчицкая 2   02.12.2023 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.