Все про лето

Как не хочется снова в осень,
А за ней - в ледяную зиму.
Я сложу эту грусть в корзину,
Где хранятся сухие цветы.
Припаду к экрану, где лето
Все еще плескается где-то,
Будоража цветными красками
И прохладой зеленой листвы.

По песку, что следы глотает,
И про нас уже забывает
Гладь речная – слюда серебристая,
Обожжет тело, как огнем.
Сяду в лодку и свешу ноги,
Чтобы вспомнить свои дороги,
Из криницы пить воду чистую,
Слушать ночью как ухает сом.
 
Там рассказы, веселые речи.
Лето- это нежданные встречи,
Это струн раскаленные звуки,
Что сыграют знакомый мотив.
И слова растворятся в сердце,
Распахнут потайную дверцу,
Где твои обнимают руки
И ложатся снова на гриф.
 
Спеть про лето, где ночь до рассвета
Бродит тихо ромашковым светом.
Ночью жарко и сброшены пледы.
Сниться все, что еще не сбылось.
Губ касанье, хмельное дыханье,
Босиком прихожу на свиданье,
Сладко где-то пахнет цветами,
Опущусь прямо в свежий покос.

Лето –тайны. Цветные секреты,
Сочиняют стихи поэты,
И в костер дров охапку, чтоб светом
Озарить чувств прекрасных огонь.
Лето – белое платье с букетом.
Спят на пляже чьи-то штиблеты.
Их хозяин гуляет где-то
И в руках держит чью-то ладонь…


.


Рецензии