Всё идёт чередом

Ночь пришла, длинной тенью подкравшись от стога,
Звёзды бросила в небо тайком.
Разлеглась и уснула под лунным пологом,
Лишь под утро вздохнув ветерком.

Посветлел розовея слегка, разгорелся край неба зарёю.
Солнце, в небе пробив облака, поджигает туман над землёй.
Поседела полынь на лугах, заискрилась жемчужной росою.
По колено в прозрачной воде дремлет чуткий камыш на прудах
И, проснувшись от ветра порой, что-то шепчет невнятно о снах.

День приходит светло, отражаясь в воде облаками,
Птиц весёлый разгул затихает в полуденный зной.
Тёплый воздух дрожит, проплывая вдали миражами,
Да кузнечиков хор оглашает жару трескотнёй.

Хор, стихая, умолк, солнце клонится, рдеет закатом,
Облегченьем прохлада пришла, всё окрасив вокруг синевой.
И по балкам степным эхо звонко журчит перекатом –
То сверчки в полутьме обещают вечерний покой.

Всё идёт чередом, всё под солнцем не нами вершится:
Ночь сменяется днём, унося время года с собой.
Лес осенний завьюжит зима, а весна с журавлями примчится,
Там и лето придёт, принесёт спелых яблок горой!


2.08.2004г.


Рецензии