Я однажды спрошу..

Я Однажды спрошу
У себя самого:
Кем я стал? Чем живу?
Для кого? Для чего?

И каким будет далее
Честный ответ?
Как судьба мною правила?
Ранен? Или задет?..

Как отчаянно злился,
Усмиряя свой пыл?..
Как я веря, молился
И прощенья просил?..

За свою бездуховность,
Самолюбие, расчёт..
Безразличие, жёсткость..
Хладнокровный уход..

За разбитые чувства
Юных, глупеньких душ..
За былое распутство
Надо мной чинит суд
Высший ДУХ..

Как я многое понял,
Побывав в том Аду,
Когда любишь безмолвно,
Погибая в бреду..

Задыхаясь от взрыва,
Гневных мыслей и ревности,
Пряча чувства стыдливо
И отсутствие смелости..

Как затем, я учился
Быть истинным "Я"!
Новый мир мне открылся,
Где мы с Богом ДРУЗЬЯ!

Где я чувствую душу
И свою, и её..
Пусть об этом напишут!
Мне уже всё равно!

Есть момент некой зрелости,
Когда ты перерос
Проявление дерзости,
Горделивости рост..

Когда ТЫ не нуждаешься
В понимании из вне,
Если ты наслаждаешься!..
Если счастлив в СЕБЕ!

Когда ты будто умер,
Чтобы снова родиться..
В этой мудрости зрелой
Навсегда укрепиться..

Перерос я все страхи!
Вижу время насквозь!
И бессмысленность драки
Я уже перерос..

Полон СИЛЫ и ВЕРЫ!
Я другой человек!
Я БОРОЛСЯ!.. Я ВЫРОС
НАД СОБОЙ! Вот ответ!

07.07.2023 (22:22)


Рецензии