Привычка

Когда всё ново для тебя,
И каждый день граничит с чудом,
Прекрасней кажется Земля,
Лишь от общения друг с другом.

Не замечаешь ничего, что омрачить сумеет чувства,
И летний зной и хлад снегов,
Всё для души, а не для грусти.

Но время твёрдою рукой, логично ставит
всё на место,
И вот рассвет уже не тот, и рядом нам с тобою тесно.

Приелись взгляды и слова, что говорили мы друг другу,
Привычны голос и глаза, и жизнь пошла уже по кругу.

Житейской мудрости увы сегодня часто не хватает,
И вроде счастливы не вы, а ваше счастие ускользает.

Обиды, ссоры,пустота, нелепость глупых оправданий,
И вот любовь уже не та, и горы разочарований.

Привычка злобна и сильна, едва заметным шагами,
Бредёт уныло, но всегда она плетётся
рядом с вами.

Не поддавайтесь на каприз,пусть тяжело,обидно,грустно.
Она прекрасна эта жизнь, и берегите ваши чувства.

Сумейте сделать каждый день волшебным и прекрасным миром,
И лишь тогда привычки тень уступит чувственным порывам.


Рецензии
Абсолютно согласна, Дмитрий! Счастье в мелочах, и оно всегда рядом)

Марья Черных   19.03.2024 12:31     Заявить о нарушении