Спаси Планету

Приснился мне ужасный сон.
О чём он был, уже не вспомню.
Струны души затронул он.
Надеялся, что всё запомню.

Но в памяти только рассвет.
И луч от солнца очень длинный.
Шла по нему, а может, нет
Я сквозь пожар Земли безумный.

Коснулась солнца, а в ответ
Лунный пейзаж какой-то вижу:
Свинцовый дождь там слёзы льёт.
Вместо "люблю" я "ненавижу".

Что-то толкнуло больно в грудь.
Там камень жжёт, в ней жизни нету.
Сердце кричало: "Сон забудь!
Иди, спасай свою Планету!".

© Любовь Толмачева, 05.07.2023


Рецензии