о некой сказочной расе богов

Целуй землю, деревом на пепле,
Припав к ней корнями-губами.
Теперь выстрел – явление редкое,
Если и выстрелим – то в себя сами,
Алюминиевые телеса ангелов
Если не продадим даром, то переплавим
На бронзовый бюст с вождями,
Тоже всё сделаем сами.
Медь куполов на бляхи и пятаки, флаги – на тряпки.
Ишь ты! словари - на матюки. и главное с тактом - бестактно.
Казаков в мундиры оденем и башмаки!
Глубоко резать себя не теряя сознания.
Это норма приличия, здесь нечем похвастаться.
Безысходность сходит как благодать,
Ловим её открытыми ртами и вспять
Крутим рулетку и колесо Сансары,
В ожидании рифмы важной самой.
Бывшие в употреблении машины и люди
Терпят износ и носят простуду,
Пьют сквозняки, матерятся. на Пасху
Иконы, что обычно смотрят лишь друг на друга,
С ухмылкой взирают на свежеотжившие трупы.
Брось своё неремонтопригодное тело,
Свечи горят как полоса для влёта.
Всё что держало, всё что любило
Хор не фальшивит, мирно душит кадило.
Путь погружения в глубины сознания,
Двинется поезд, возьмут безбилетных.
Но Вы пассажир опоздавший, хоть и с билетом.
И вы никому не сдались.

о некой сказочной расе богов
GGG


Рецензии