без названия

Любимая, пока сны играли с твоим разумом,
Скрипнув дверью, я выходил проветриться.
Подышать свежим терпким воздухом,
Если бы я спал мне снился бы сон,
Что я кит, а ты океан, но мне повезло.
Закат догорел портвейном, ночной зной,
Удушье в головах как в комнатах или в вагонах метро.
Тучи на своде небес занимаются абстиненцией
И над разводной секцией и над самим вокзалом,
Пассажиры ждали чудо, но пришёл товарняк.
Дома всё как и было - есть два кота,
Розетка, стрелка, компульсии агрессии,
Аддикция невиновности,
Виктимность как основа главного слова.
Но преступность – есть факт,
есть свойство не считаться с правилами.
Мы построили храм и сами его ограбили.
Ты любила молодое вино и румяные корочки,
Любила стихи и громко хлопать крышкой фано.
Но теперь влюблена в глухого и теперь тупеет сверло.
Теперь тебя видят в чужих церквях,
На ресепшене «Интуриста», переходящей двойную сплошную,
Идущей на похороны знаменитого циркового артиста.
И радуется радио в уставшие уши,
о чём гудят провода - мы не слышим.
И эта разница скоро увеличится вдвое.
Ничего больше не связано с твоим локоном,
Твоей нежной Италией
Пахнет на бензоколонках моего города.
Чтобы забыться нужны уколы,
А потом длительное лечение и ещё одна жизнь.
Мы эту долю прожили,
Были в то утро словно новорождённые.
Где ещё кроме фотоальбома ты будешь упругой?
Но темные воды веселы и глумливы.
И вовремя чумы получают на пир приглашения.
Я курю молча ладанку и выдыхаю пары разложения.

без названия
GGG


Рецензии