Доброта в душе растёт

Доброта в душе растёт,
Дни от этого не тают.
Сердце рабство не гнетёт,
Псы тоски в душе не лают.

Все пытаются убить,
Растоптать и в душу плюнуть.
Не убить пускай избить,
Да по глубже нож мне всунуть.

Нет не в тело, а в ребро,
В то ребро души забитой.
Лишь бы мне не повезло,
Лишь бы был я под ракитой.

Под забором, в сундуке,
Или где-нибудь подальше.
Лишь у вас  бы был в руке,
И молчал от гнусной фальши.

Правда тыкает в глаза,
Бьёт тупая боль, немая.
Не пробьёт глаза слеза,
Лишь одна година злая.

Да и пусть за правду бьют,
Я с такими не улажу.
И хоть кровушки попьют,
Соберу я им поклажу.

Да такую чтоб не зря,
В этом мире им болтаться.
В "том" ведь будет им нельзя,
Перед Богом оправдаться.


Рецензии