прогулка со звездой

В тишине дискотек обратить внимание
На случайность и открыть истину.
Не ждать признания от бармена,
А самому всё танцполу высказать, и упасть.
Пьяным под руки, пятном смазанным,
Задним заблёванным.
Водители бывают разные,
Один как-то вышвырнул,
Мол, неси на улицы свой свет
Звезда, поэт? Забыл что значит этикет?
Я и поплёлся под фонарями, тень роняя.
Темнота манит слепыми пятнами,
Маяучит чёрными котятами, рваными тряпками,
Деревьями страшными, пустыми лавочками,
На реке чёрные фигуры лодочников.
Шелестит камыш, слышны крики уток и вой собак.
Ранее утро, ещё ночь, время звёзд и все жители спят.
Только машины, а в них шофёры, словно нового дня шаферы,
Везут хлеб, молоко и другие припасы к завтраку.
Скоро солнце взойдёт и роса выступит.
Не упустить бы лучи его первые, такие холодные,
Горизонт восходящие, такие – как откровение,
Мрак ночи разрывающее.
Застучат электрички, поедут автобусы.
Ты проснёшься, порадуешься утру новому,
Обнаружишь меня рядом в дупель спящего.
Время звёзд прошло, звёзды спать легли,
На восходе дня видят сон они.
На рассвете дня фонари уснут,
И опустят мост. И сомкнёт звезда
Свои ярки глаз и пойдёт метро
Увозя тебя к тысячи дорог от рассвета дня.

прогулка со звездой
GGG


Рецензии