Гастролёр

Однажды в горячую летнюю пору
Пришёл человек без суда, без надзору.
Он выпил вина, отеревшись, сказал:
Пою я, и мне аплодирует зал.

Он спел про любовь, про морошку в траве.
Мы видели вновь, как в его голове
Рождались ряды сверхъестественных звуков.
Такая была между нами наука

Его приютить в распрекрасном селе,
Но он отвечал, что бензин на нуле,
Но выпить не в силах он, малый больной.
А случай случился с моейной женой,

Как из-под него драпанула она,
И голос раздался: мол видит слона.

Я вышел на свет,
Ничего мне не нужно,
И Новый Завет
Соблюдаю наружно.
А тряска важна вот таким господам.
Чужая жена. Я своей не отдам.

Певец пригнездился
В полуденном свете,
Но как надоели
Нам выверты эти.

Сказали ему: убирайся  добром,
А он -  про жену, он запел серебром.

С тех пор мы живём
На вулкане любви,
Поём да поём
С витамином в крови.

Он так и остался, поёт да поёт.
Я заколебался: петух не снесёт.

Он песню поёт
О великой любви.
Петух не снесёт.
Лайф из лайф. Се ля ви!

7 июля 2023 года.


Рецензии