Два катера

Давным-давно когда-то
Сражались на войне
Два близнеца, два брата,
Два катера в броне.

Один на дно был пущен,
Другой не видел дна.
Обоим здесь в грядущем
Воздали мы сполна.

Их номера воспеты,
В их честь звучат хвальбы,
Хотя у них два цвета,
Две разные судьбы.

Тринадцатый – весь серый,
Таким и брал Рейхстаг,
А чёрный – тридцать первый –
Из Волги поднят так.

И бриз, и брызги влаги
Снискал один БК, 
Другого в саркофаге
Приют нашли бока.

К нему прохода нету
Стекло со всех сторон,
Вот взнос, за то что в лету
Теперь не канет он.

Но злобы нет на братца
Которому свезло,
Знать для того тринадцать
Счастливое число.

Нет, гордость не задета.
Известно, у войны
Две стороны, два цвета,
Две подвига цены.


Рецензии