сЖмИеЗрНтЬ

Этот ноктюрн бродячих червей
Не заменит нам запах дешевой свободы,
Где мы с тобой среди бескрайних полей
Танцуем голыми под крышею небосвода.

Мы под наблюдением звездных огней,
Нашей землею вскормленны. Но
Те люди, что убивают людей,
Говорят, что мы с тобой не в норме.

Стаей облаков,
Спинами под плеть, -
Там твоя любовь
И смерть!

Красками c холста
Растворяясь в слизь, -
Там моя мечта
И жизнь!

Этот вальс ненужных вещей
Не заменит нам облик открытого мира,
Где мы с тобой не утнулись в дисплеи,
И не следим за лживым эфиром.

Взглядом вслед убегающих дней
Мы с тобой, с сердцем покинутой матери.
Те люди, что продали наших детей,
Сказали, что мы с тобой предатели.

Стаей облаков,
Спинами под плеть, -
Там твоя любовь
И смерть!

Красками c холста
Растворяясь в слизь, -
Там моя мечта
И жизнь!

Я так и не понял, в чем здесь мораль?
Ты так и не увидел в этом смысла.
А люди, давящие педали,
Жмущие кнопки, видят в этом числа.

Талою водой
Расплавляя жесть, -
Были мы с тобой
Здесь!


__________________________________
03.07.2023


Рецензии