Часы, календарь и тату

Делюсь знаньем не ради выгоды, —
Ведая сложность, прореку простоту:
Ясно думай при выборе...
Часов, календарей и тату...

Если хочешь своей жизнью владеть,
Учись понимать ее неочевидные смыслы.
Не случайна тайных сил круговерть, —
Природа и чувствует, и мыслит.

Время — не абстрактная величина,
А бытия на Земле основа;
К деснице да будет подключена,
Чтобы простор расширить снова

Для каких-то дел дней недели и лет.
Эффект: времени больше, словно юность, —
Даже если казалось: выхода нет.
Вот сколь значима тайная мудрость.

На календарях — все изображения значат
И по-своему вам судьбу вершат, —
Не просто так даты меняются, скачут.
Включайте разум, позволяя за себя решать.

Эниология — точная наука, элитарная.
Кто ж осмеивают "эти бредни глупцов",
С теми случается шутка жизни коварная,
Даже если глупость и не свяжет концов.

Тату, если очень есть желание,
Знайте, обеим полам — красиво.
А чтобы не стал этот шаг наказанием,
Не у кольщика вопрошайте суть да силу.

Есть изображения просто безобидные,
Есть — исполняющие какие-то мечты,
Есть же и те, от коих добра не видно,
Ну и есть обращающие в образец красоты.

И кроме этих вот трех вещиц —
Татуировок, календарей и часов, —
На "мешок хитростей" всех лисиц
Есть мешок мудрости волшебных сов...


влх. Владлен, 7 июля л. 2023, Москва


Рецензии