Плевать, что правят бал изменчивые галсы

Плевать, что правят бал изменчивые галсы,
А мутная волна качает целый мир.
До списка кораблей я так и не добрался,
Зато мои друзья – Бетховен и Шекспир.

Гуляет по Земле разнузданное горе,
И кажется совсем нет сил бороться с ним,
И вместо соловья свистит «Memento mori»
По счёту не поймёшь уже который Рим.

И думаешь, вот-вот последнее мгновенье,
И стынет на щеке случайная слеза,
Но снова дарит ночь прекрасное виденье:
Бессонница, Гомер, тугие паруса   
                7.07.23


Рецензии