В бурном море

В бурном море потерпел крушение корабль.
Налетев на риф подводный,
он быстро затонул.
Груз тяжелый, да и сам корабль от старости был дрябл,
да воды забортной много зачерпнул.

Вся команда пересела в шлюпки.
Двое суток шторм бедняг мотал.
Продержаться столько в бурном море - вам не шутки.
Каждый член команды это понимал.

Спасены были случайно проходящим кораблем
и на берег высажены по пути.
Только капитан и боцман
все про груз знали вдвоем.
Но где корабль ушел на дно, теперь уж не найти.

Прошли века, а груз лежит на дне.
Давно уж сгнили доски , паруса.
А груз из слитков, золота стал сниться мне
и моряков, корабль оставивших, голоса.

07.07.23.


Рецензии