Облака

Не верьте символам, они обманут.
Пускай на небесах знаменьем имена.
Не верь им облакам, они пройдут и канут,
Но не придут друзья и правдой не предстанут.
Не верь знамениям, затем, что только проза
Вершит твоей судьбой в разумности слепой.
Лишь чуда кажимость, увы, твой дух тревожит.
Да не вверяй надежд, отчаяния тоже.
Но верьте символам, что не извне, а в сердце
Свершаются, как ход недремлющих часов.
И сердца мерою свой близкий путь измерьте,
Как стаям облаков, как тяжести шагов,
Как невозвратности, как смерти, верьте, верьте
Вседневным символам, что не извне, а в сердце.


Рецензии