Лягушки

Шла из озера лягушка,
поразмяться,погулять.
И взяла с собой подружку.
Чтоб одной,не заскучать.

По тропинке,по дорожке,
прыгать весело,вдвоём.
На лугу они роскошном,
подкрепились комаром.

Вместе прыгали по лужам.
Кувыркались на песке.
Спели песенку о дружбе.
И попили в роднике.

В догонялки поиграли.
Кто быстрее.Кто кого...
От друг друга,не отстали,
в состязании таком.

В прядки тоже,поиграли,
у зелёных камышей.
Двух лягушек выдавали,
две улыбки,до ушей.

А потом,игра в пятнашки,
вспомнилась лягушкам,вдруг.
И она,потехи ради,
занимала двух подруг.

Нагулялись,наигрались...
Снова в озеро пошли.
Пузырьками обменялись,
на прощанье,от души.


Рецензии