Гроза на Ивана Предтечи

Ну когда уже радугу выдоит
Дождь-тихоня, дождь-соня?.. Всё спит...
На Ивана Предтечи ли вымолит
Свет-душа крепкий дождь, отболит?

Отболит небом чёрным, обугленным,
Закипая широкой грозой.
Отболит, как знаменьем напугана,
В темноте засверкает слезой.

Капля первая, чистая, белая
По горячему телу - водой.
Там буренкою радуга спелая -
Зазвенит по Земле сыродой.

День-пастух утром радугу выдоит.
Всё простилось, жила хоть греша -
Светом молний кадилась - и выгорит,
Но младенцем проснётся душа....

Снытью серой заросшая, знойная,
Отболела в небесной росе.
Воскрешенная, сыродойная
На Ивана Предтечи - к грозе...

Курбеко Виктория


Рецензии