Я, пожалуй, себе не отвечу

Я, пожалуй, себе не отвечу -
Отчего, как же так, почему
Вдруг ушёл в потерявшийся  вечер,
Что разлил расставания тьму,

Что дождём моросящим обиды
Разбавлял соль от слёз на щеках
И повязку бесстрастной Фемиды
Завязал на потухших глазах?

Только ветер - скиталец-бродяга
Приобнимет меня за плечо.
Да рябинушка горечью ягод
Зацелует тоску горячо.

Облаками укутает мысли.
И туман наколдует покой.
Уберут промокашками листья
Все сомнения с молчащей луной.

Прошагав параллель без остатка,
Возвращусь к своей старой избе.
Постучусь в неё сердцем украдкой,
Чтоб в любви вновь признаться тебе.


Рецензии