Кулдига... Зарисовка...

Парящие листья...
Оранжевый дождь...
На паперти сквера...
Где водная дрожь...
Летящие нежно...
Ковры-самолёты...
Но фоне лазоревой...
Облачной соты...
Парящие листья...
Весь город поник...
Фасадными бликами...
Сотканный Лик...
И если кружиться...
Их вальсу под стать...
То Память Души...
Так легко растерять...
Вот близко падение...
В зеркало вод...
Фонтанные брызги...
Ведут хоровод...
А дальше ступени...
И хлипкий мосток...
На нём Откровения...
Жаркий поток...
Идти вдоль разбуженных...
Заспанных ив...
На солнечный нож...
Взгляд слегка обратив...
У влажного зеркала...
Замер камыш...
И пыль черепичная...
Падает с крыш...
Наш шаг не оставит...
На Времени след...
И вот и тебя...
И меня уже нет...
Традиция...
Очень смешная игра...
Бегущая в створе реки...
Детвора...
Их брызги...
Их смех...
Вдоль студеной воды...
И смотрятся Судьбы...
В оконные льды...
Уютная Кулдига...
Ночью пуста...
Луна созерцает...
Порезы листа...
Зелёные сети...
Там плещется шум...
Там блеск водопада...
Как белый изюм...
Прощается ночь...
Зачинается свет...
Парад немигающих...
Пьяных планет...
И листья парящие...
В голубизне...
Всё так же скользят...
По осенней вине...


Рецензии