Везение

Мне повезло: мой мир живёт и расцветает;
Мои леса вокруг растут и плодоносят;
Моя луна вокруг Земли ещё летает
И звёзды свет издалека ко мне доносят.
Мне повезло: весна поёт, а осень плачет,
А я сочувствую их горю и веселью.
Бог дал возможность мне всё видеть чуть иначе —
И только в этом состоит моё везенье!

Мне повезло, что я умею быть счастливой
Хоть иногда (а так хотелось бы, чтоб часто).
Я знаю, жизнь бывает к нам несправедлива,
И даже лжива, но как правило — прекрасна!
Она даёт нам всё в обмен на нашу веру,
А остальное мы берём трудом и ленью.
Я вижу краски, где другие видят серость —
И только в этом состоит моё везенье.

Мне повезло — так все твердят, кто без понятья,
За что и как я очутилась вдруг на сцене.
Я не красавица, и нет шикарных платьев,
Мой тихий голос вызывает удивленье.
А я пою, пока дают, порой со скрипом,
И отпускаю к вам лететь лучи и тени.
Мне как-то Бог чуть-чуть способностей отсыпал —
И только в этом состоит моё везенье.

Вы не завидуйте, друзья, моей удаче.
Она коварна и изменчива, как море.
Я приняла её капризы и не плачу,
И отпустить смогу, наверное, без горя.
А вы на мир взгляните чуточку иначе,
Без отрицания, а только с удивленьем.
И, может, к вам перебежит моя удача,
И вы тогда поймёте сами, в чём везенье.

июль 2023


Рецензии