Террорист

В России любят дураков,
В которых добрая душа.
В России любят шутников,
Что не со зла людей смешат.
И представитель тёмных сил
Найдёт у нас тепло и свет.
Но если дурно пошутил,
Держи ответ!

И если ты задумал месть
За боль свою, чужую ложь
И за растоптанную честь —
Ты в телевизор попадёшь.
К тебе придут снимать кино
И разговаривать за жизнь.
Вот ты — звезда. Но всё равно —
Ответ держи!

Ты идеал для дураков,
А для других — опасный зверь.
И жить по-прежнему легко
Уже не сможешь ты, поверь!
Таких, как ты, сажали в клеть
Или сжигали на кострах.
Ты террористом стал теперь —
Плати за страх!

А можно было просто жить,
Извлечь свой маленький урок.
Ведь правда есть у каждой лжи,
Преодолим любой порок.
И можно было всё забыть,
Дружа с собой и мир любя...
А ты, пытаясь отомстить,
Сгубил — себя!

июль 2023


Рецензии