Мир без любви

Мир в котором погибла любовь,
Потеряет последнюю кровь,
Пересохнет, как древний Арал,
Что эпохе войну проиграл,
Не родит ни цветов, ни зверей.
В нём лишь ветры помчатся быстрей
По долинам, вдоль речек сухих —
Но нигде не отыщут живых.

Люди ждали дождя — и ушли:
Кто по небу, кто в недра земли,
Потому что у этих людей
Без любви не рождалось детей;
Без любви не писалось картин,
Не звучало гитар из квартир,
И безвкусною стала еда,
И ненужным — упорство труда...

Смотрят ангелы и говорят:
— Этот мир без любви — просто ад!
Смотрит дьявол — и машет рукой:
— Нет, мой ад — он другой, он живой!
Но идёт во Вселенной молва,
Что любовь в этом мире жива!
Так прислушайся и позови:
Не забьётся ли сердце Любви?

Ты согрей это сердце в руке —
И увидишь зарю вдалеке,
По долинам помчатся ручьи,
По лесам зазвенят соловьи,
В городах зазвучит детский смех...
Раздели свою радость на всех!
Смейся, плачь, но души не губи —
Коль случится любить, так люби!

июль 2023


Рецензии