Выбор без выбора

Эне-бене, выбирай,
Кто назавтра встретит май,
Кто останется с тобой,
Кто отправится на бой!
Это всё не ерунда:
Приближается беда,
Приближаются враги
И сужаются круги...

Кто тут прав, кто виноват?
Кто не выбыл, тот солдат.
Не уш;л — слуга войны,
На войне ведь все равны!
За твоей спиной — страна,
За твоей спиной — жена,
Сын, отец, и дочь, и мать —
Есть за что тебе стоять!

Эне-бене, не считай,
Сколько вас отправят в рай.
Враг — скотина, сволочь, гад,
И ему грозит лишь ад.
И покуда длится бой,
Забери его с собой,
Отшвырни свой страх и стыд —
Бог за всё тебя простит!

А потом придёт весна,
И закончится война.
И помянут, и сочтут
Тех, кого уж не вернут,
Тех, кто гибель отвели,
Тех, кто всех уберегли —
Стань же памятью о них
Плач оставшихся в живых!

июнь 2023


Рецензии