Пунктир

Ну не будет люди
Счастья на земле,
Коль не раздобудет
Человек в себе

Совести бы жменьку,
Доброты вершок.
Чести не маленько,
И не узрит урок,

Что без этих истин,
Правил и понятий
Он не легитимен,
И не продолжащий

Всей земной поклажи,
Замысла такого.
И не волен даже
Выродить любого

Следущего миру,
Жизни человека.
Не придаст пунктиру,
Жизненного века.

Не пройдёт по точкам,
Линией скрепив.
Лишь скакать по кочкам
Будет в негатив.

Не увидит правды,
Солнышка и света.
Сами ж виноваты
В кочкованьи этом.

Так что, люди мира,
Жизни и природы,
Линию ту пунктира
Будьте дать готовы.

сентябрь 2021 г.


Рецензии