Вояж

Я припал к окну-
Вечерней электрички,
А за ним мелькает дивный лес.
Солнечный цветок,
Сверкнул искрою спички,
На закате вспыхнул и исчез.

Монотонный гул,укачивает веки.
И плывёт вагон,
По морю рельс и шпал.
Я провёл ладонью,по изгибу деки,
Мысленно запел и заиграл.

Припев:
Молча я пою,о завершенье лета.
О пришествии дождей и вьюг.
Осень притаилась,за закатом где-то...
Там где стаи птиц летят на юг.

Ветер подпоёт,
Сквозь щели старой рамы.
Заунывный и протяжный стон.
В памяти всплывёт,
Далёкий образ мамы
Полустанка тающий перрон.

За окном пейзаж,
Мне душу успокоил.
Жаль бродяга ветер приуныл.
Песенный вояж,
Души порыв настроил,
К полустанку мой вагон приплыл.

Припев:
Молча я пою о завершенье лета.
О пришествии дождей и вьюг.
Осень притаилась за закатом где-то...
Там где стаи птиц летят на юг.

7 июль 2023
Лейпясуо-Озерки.


Рецензии