Толк

ТОЛК

Я говорил и буду говорить,
О том как вижу, слышу, понимаю.
И эту песнь могу я повторить.
Ведь я живой, и чувствую и знаю

Про то как листик распускается с берез,
Шумит весною вся в искринках речка.
И как жучок куда-то там уполз,
И как горит в закате солнца свечка.

О чём поёт проворливый скворец,
Какую песнь заводит птица сойка,
И для чего он строит свой дворец
Бобёр речной, из брёвнышек и бойко.

Как там трудяги пчёлы мёд несут,
И муравьи все трудятся семьёю.
Как облака по небушку плывут,
И как сугробы ширятся зимою.

Я говорил и буду продолжать
Своё виденье мира и земного.
Я вижу жизнь и буду просвещать
О том что знаю, вижу, и любого.

Меня услышь ты, добрый человек.
Меня пойми, попробуй всё увидеть.
И верю также продолжишь этот век,
С добром земным и чтобы не обидеть

Любую мушку, птенчика в лесу.
Земли растение, и поле и цветок.
И то учение я с мудростью несу -
Будь человеком, и будет с тебя толк.

октябрь 2021 г.


Рецензии