Быть может развеются тучи

Быть может развеются тучи,
Прохладой повеет вокруг,
И тот мой единственный случай,
Придет, как таинственный друг.

Всё сразу изменится в жизни,
И взгляду откроется даль,
И образ прекрасный возникнет,
Который так долго я ждал.

Каким-то веселым мотивом,
Наполнится шелест листвы,
Далеким и теплым приливом,
На берег бегущей волны.

И сердце забудет тревогу,
Что долго терзала в ночи,
И вновь обрету я дорогу,
При свете зажжённой свечи.
06.07.2023г.


Рецензии