однажды...

Понять трагедию несложно,
гоню дурные мысли прочь-
ну неужели невозможно
вот этой девочке помочь?

И хоть проблем немало новых
я вспоминаю вновь и вновь
как взвод курсантов полуголых
всю ночь тебе сдавали кровь.

Я вижу горе твоих близких
пытаюсь отвести глаза,
скажи спасибо, что грузинский
чай нам оставили тогда...

Уставший анестезиолог,
что перестал давно курить,
после тебя приполз во дворик,
и сел дымить...

Извини, что мы не сумели
по иному тебе помочь-
ты не знаешь как было страшно
фонтанирующую видеть кровь,

только знай, мы не виноваты
(хоть, конечно, тебе не понять)
когда делали тебя кастратом...
да простит нас природа мать!

А сначала было приятно,
говорю это без стыда-
мы же смерть твою опередили
на какие то пол часа!
Но...
       тяжёлым грузом ложатся
и в душе оставляют след
ампутированная матка...
И неполные двадцать лет...


Рецензии