Поведать бы кому - то... Как и где...

Меняется с годами круг друзей,
Привычки изменяются, забавы,
Скрипят подшипники для скоростей -
Напоминают о себе суставы.

И пища уже проще и бедней,
Застолья год от года всё скромнее,
Не чувствуя поддержки от людей,
Становимся на возрасте скупее.

Скудеет взгляд и не блестят глаза,
И радость посещает возраст реже,
И, если по щеке бежит слеза,
Знать сердце от обиды жжёт и режет.

Присутствует обида на родню,
Что позабыли бабушку и деда,
Никто не скажет скромное «люблю»,
Не принесут гостинчика отведать.

И ничего не изменить, поверь.
Меняется с годами статус жизни.
Всё ближе телевизор и постель,
Окно в природу, и немые мысли.

Поведать бы кому - то … Как и где…
Да, изменить на возрасте свой статус.
Блуждают мысли в старой голове,
Переживая личный хаос.
           07.07.2023 год


Рецензии
У разных возрастов свои радости.

Сергей Неверской   07.07.2023 20:42     Заявить о нарушении