Покаяние Иуды

Там где деньги,
 там и демон.
Деньги взял -
 перекрестись!
Непростая
 эта тема
Обращает
 взгляд мой ввысь...

Слышу шум
 из преисподней :
- Черти
прячутся в деньгах!...
То несчастный враг
Господний
Кается
в своих грехах.

Для чего
 жил-был Иуда?
...Бог
 глаза ему открыл -
Видел Бога,
 видел чудо,
Но блеск денег
 ум затмил.

Может быть
 Христом прощён он,
Но пока
 чист Белый Свет,
Всем предателям
 законно
На Земле
 прощенья нет!


24 января 2023 года.


Рецензии