на вкус и цвет

кувшинка влюбилась в лёд...
в стеклянном плену находясь,
всей страстью любви отдаётся,
со льдом жаром летним делясь.

от водных стихий отстраняясь.
в твердыне прозрачной хранясь,
в объятиях цепких холодных
застыла, на солнце искрясь.

не вечно её заточенье.
сквозь толщу замёрзшей воды
своей желтизною неяркой
дождётся пришествья весны.
..............


версия 2 :

кувшинка влюбилась в лёд...
"Это нонсенс", - воскликнул народ.

в стеклянном плену находясь,
со льдом жаром летним делясь.
всей страстью любви отдаётся.
и счАстливо тихо смеётся.

что вам до ея преференций.
и ей не до ваших сентенций.
в водАх во твердыне застыла,
с женихом мерзлоту разделила.

и кто помешает ей в этом,
провславлена будет поэтом.
за то, что весь мир удивила,
и желание осуществила:

с водою замёрзшею слиться,
слиться цветом с прыгучей синицей,
в лучах зимнего солнца искриться,
и во льду до весны сохраниться.


Рецензии