Амрит

Рубиновый блеск в глазах,
Ухмылка нахальная неизменчива.
Спадают одежды шелка
Как будто он статуя греческая.

Одно напряжение в воздухе,
Как сбилось дыхание слышно.
Они растворились в манящем
И терпком запахе вишни.

Как сладки его слова,
Реальность на вкус металла.
Признаться самой себе
Боялась о чем мечтала.

Коснуться его руки
И губ ощутить прохладу.
Она б за любые торги
Добилась бы этой награды.

Он море к ее ногам
И, в омут ныряя доверчиво,
Она обещала тогда
Одной лишь его быть навечно.

Проснулась в ночном кошмаре.
Стеной изумрудные нежные
Глаза его злобно сверкали,
Но в них теплилась надежда.

Как будто бы все игра
Привиделось ей на мгновение.
Как будто бы он мираж,
Не более, чем видение.

Заплакала горько, громко
И чей-то голос некстати
Родной и до боли знакомый
Сказал…Потерпи, Мама-Рати.


Рецензии