Хочу я на Кавказ

Друзья мои,хочу я на Кавказ,
Пора увидеть землю дорогую.
Не буду говорить банальных фраз.
Но лишь скажу,что я о нём тоскую.

Меж двух морей расположился он
И в моём сердце тихо разместился.
Кто знал Кавказ,тот был в него влюблён.
Кто там прожил,навек с ним подружился.

Там горы выворачивают душу,
Своим величием они к себе влекут.
И песню горных рек люблю послушать.
Они из ледников свою мелодию поют.

Есть на Кавказе степи разнотравные.
Поля подсолнухов ,как солнышки горят.
Пшеница колосится летом славно,
А в небе над просторами орлы парят.

И песни казаков, лезгинка каждый праздник.
Кавказ с рождением  подарен мне судьбой.
И запах шашлыка ,и мамин палисадник
В моей душе всегда останутся со мной.


Рецензии
Ох, Таня, разбередила...!
Спасибо тебе большое!
В левой ноздре теперь шашлык! В правой - горный воздух..!!!
Доброго тебе здоровья!!!
Кланяюсь земно!

Сергей Новиков 19   14.12.2023 16:49     Заявить о нарушении
Привет,Сергей!Как же ты красиво и прикольно написал! Спасибо!

Татьяна Новикова-Курсавская   15.12.2023 10:44   Заявить о нарушении