В школе задали задание. Из серии стихи на заказ

В школе задали задание
Написать стихотворение
Как дом нужно защищать
И что надо делать
Я ещё пока ребёнок
Папы с маменькой сынок
И совсем не понимаю
Но сижу и размышляю
Как дом буду защищать
От воришек отбивать
От пожаров, катаклизмов
И не ведомых врагов
Алкашей, неадекватов
Прочих разных тупых лбов
Как от молний защитить
Дом свой в крепость превратить
Может мне нанять охрану
Чем же я платить ей стану?
Мозг мой что-то раскалился
На себя я разозлился
Я же ведь в своей стране
Мирный, добрый гражданин
Все соседи мои братья
От кого мне защищаться
Беларусь - страна для жизни
Так с экранов мне по жизни
Средства СМИ твердят годами
И печатают словами
В мире мы живём со всеми
Как бы я совсем не в теме
Что и как мне защищать
На что нужно обращать
Мне внимание своё
Я сижу задумчиво
Лоб нахмурив сильно свой
Размышляю сам с собой
Когда дома я один
Сам себе, как господин
Двери под замком держу
Никуда не выхожу
Костёр в зале я не жгу
Смотрю ролики и ржу
Дверь чужим не открываю
Это с малых лет я знаю
Газ плитой не пользуюсь
В окна то же не суюсь
На звонки не отвечаю
Тем, которых, я не знаю
Как меня учили с детства
Моё личное семейство
Так я и веду себя
Дом, родителей любя
Что ещё мне нужно знать?
Должен старший мне сказать
Мой учитель в моей школе
Это ведь в его всё воле
Он мудрее, опытней
Больше в жизни прожил дней
Что ж он, спрашивал меня
Защищать, как должен я
Дом свой в мирной то стране
Не совсем понятно мне
На мой взгляд всегда любовь
Защищает вновь и вновь
Страх притянет лишь беду
В мою личную среду
Надоело, всё, пойду
Мне вести с собой беседу
Стих я вроде написал
В нём я мысли излагал
Размышляя в теме сей
Как живу я средь людей
И на этом мой учитель
Я как мирный, честный житель
Стих сложение завершаю
И уроки делаю...


Рецензии