На органном концерте

Трепет листьев, фуга Баха
И прощальный солнца луч…
Где-то рядом мир без страха,
Он огромен и певуч.

По земным дорогам носит
И пока конца им нет.
Скоро будет снова осень
И в дождях померкнет свет.

Но когда из «Пасторали»
К людям рвётся фа мажор,
Трепет листьев, солнце в зале,
Миг уныния смешон.

Ввысь растут души побеги,
Напоённые игрой.
Смежив руки, смежив веки,
Попадаешь в мир иной.

22.06.2023


Рецензии