День на убыль

Июль, идет на убыль лешая луна,
В отливе смело унося с собою
Добычу - мысли, жизни и тела-
Обычное, по меркам космоса большого!

И мне досталось, смяты два крыла !
И ноги не просохнут, боже правый !
Неужто  это я была
Где не положено … Еще права качала?!

Вот точно - остров, где попутал бес,
Иль перекресток… сани  черные
Моей судьбы, и только вверх
Меня выносят кони от погони…

Стихает топот, отступает лес,
И кони радостно несутся в воле,
Но сердце помнит этот темный лес,
И лишь душа, светлея, ноет…


Рецензии