небо Питера

есть города, куда тянет вернуться.
в поисках воздуха, в поиске чувства.
такого, чтоб сердцем пылая  проснуться,
и, обнимая порывы его безрассудства,
по-настоящему хочется жить.

сорваться б туда, где в каждой улице истина,
где кошки по крышам милее и искренней,
и река сквозь года все так же таинственна,
когда время разводит мосты.

из всех городов, куда тянет вернуться,
вдыхая рассветы, гадать на Луну,
только Питеру в дождь я могу улыбнуться,
там небо, раздвинув полночную мглу,
меня поцелует в висок.


Рецензии