Горожанин 09 01

Ветвятся магистрали, автобаны,
Гудит, звенит рассвет:
Встаю я с Солнцем, за домами,
Что загораживают свет.

Причины больше нет скрываться:
Себя я полностью раздел.
Пытаясь сам с собой соревноваться,
Я вдруг остался не у дел.
 
И вязну я в богатстве по колени:
Всё о чём мечтал – при мне,
И все желанья и стремленья
Исполнятся, как будто бы во сне.

Мой каждый шаг – записан,
Слова мои – звучат везде,
Вдох без экрана стал не мыслим,
Ведь по-иному – быть беде!

Вершина мысли человека:
Всё контролировать и всё желать,
Способен он прожить полвека,
Но не всегда способен потерять.

Я не способен охватить пол мира -
Руками не могу обнять всю Землю,
Но создавая города лениво,
Их наполняя, я желаньям внемлю.

Прибуду в девять ноль один
Я на обычную работу:
Я буду точно невредим,
И цифры вызывают лишь зевоту.


Рецензии