Не о том...

Не о том были все разговоры,
Сложно сдерживать мысли, слова.
Привыкаю к молчанью, но снова
Не стихает людская молва.

У тебя хорошо всё, как прежде -
Время мчится вперёд и вперёд
И мне тоже сулит день надежду,
И скучать жизнь совсем не даёт.

С тяжким чувством иду я по кругу
И беру мой последний барьер,
Не получится быть верным другом,
Что ж, "никем" остаюсь я теперь.

К сожаленью, случаются беды -
В мыслях я заблудилась твоих,
Не о том были наши беседы,
Но сейчас не хватает мне их...               
           05.07.2023

*****
НЕ ПРО ТЕ...
Не про те були наші розмови,
Важко стримати власні думки.
Я наразі звикатиму знову
До мовчання на довгі роки...

В тебе добре усе, як і завжди -
Сподіваюсь, так дійсно і є...
В мене також. Не скаржуся. Майже.
Нудьгувати життя не дає...

З почуттям невгамовної туги
Все ж долаю останній бар’єр...
Не виходить лишатися "другом",
То ж "ніким" залишаюсь тепер...

Так вже склалось... На жаль, випадково,
Я в думках заблукала твоїх...
Не про те були наші розмови,
Та мені бракуватиме їх...

© Марина Садова, збірка "Доторкнутись до серця",  2022


Рецензии