Где-то

Где-то там и где-то тут
Люди вольные идут.
И поныне неизвестно -
Где они, с какого места.

Где-то там и где-то тут
Люди честные живут.
Но не знаем мы и вы -
Где такие, где они.

Где-то там или подальше
Люди добрые, без фальши.
И неведомо практически -
Где ж они уже, фактически.

Где-то тут, или ещё где
Люди мудрые, на воле.
И конечно, хоть кричи.
Нам таких и не найти.

И где-то там, конечно есть
Люди с совестью, и честь
С благородством не бросают.
Но таких не наблюдают.

И где-то мир, свобода, правда
Существуют, как и надо.
И где-то ищут, ищут всё это.
Но напрасно, тщетно, боязно.

апрель 2023


Рецензии