Прямоугольник квартиры

Прямоугольник квартиры
Шкаф и узоры рубашки
Ванный струг с тазом сортира
Вид из проёма окна вчерашний.

В этой кастрюле, запертой крышкой двери
Варится на огне медленном
Тот, в котором боле не человека, но зверя
С нательным крестом серебряным.

Валится лай собаки без остановки из глотки
Солнце врывается душно сквозь оконную раму
Он порядочно времени не потребляет водки
Перебирая в памяти прошлого раны.

Ждёт каждую секунду, не проходит ни дня
В самом, что ни на есть положении глупом
Когда окажется на его пороге судья
Чтоб пообедать из духа и тела приготовленным супом.


Рецензии